BLONDIE DE CHOCOLATE BLANCO



INGREDIENTES:


  • 125 gr de chocolate blanco 
  • 125 gr de mantequilla fundida
  • 125 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 80 gr de harina 
  • 3 cucharadas de nata liquida 35% materia grasa
  • 1/2 sobre de levadura
  • 50 gr de nueces
  • Aceite y harina para el molde
  • Nueces, azúcar glas



ELABORACIÓN:

Trocea el chocolate y ponlo junto con la mantequilla en un cuenco en el microondas para fundirlo. Programarlo un minuto a 750 w y comprobar que se ha derretido. Remover y poner unos segundos más si no está listo. Dejamos templar un poco.
En otro recipiente, batimos los huevos con el azúcar; incorporamos la mezcla de chocolate y mantequilla fundidos. Vertemos la nata, y batimos de nuevo.
Agregamos la harina tamizada con la levadura y removemos bien. Ponemos las nueces picadas toscamente y remover para que queden repartidas. Vertemos en un molde de silicona o uno de cristal para microondas engrasado y enharinado (quitar el exceso). Horneamos a máxima potencia durante cinco minutos; dejamos cinco minutos más dentro del aparato (apagado) para que repose sin abrir la puerta. Desmoldar cuando esté completamente frío y espolvorear con azúcar glas o bien coronar con chocolate blanco derretido y decorar con unas nueces.


No hay comentarios:

Publicar un comentario