PASTEL DE VERDURAS Y JAMÓN



INGREDIENTES:


5 zanahorias
1 calabací­n
12 champiñones grandes
1 cebolla pequeña
100 de jamón serrano picado
2 huevos
1 pimiento rojo
1 vaso de nata
Nuez moscada
Aceite de oliva
Pimienta, sal
Mayonesa para acompañar


ELABORACIÓN:


 Limpiamos las verduras y las picamos menudas o bien las cortamos en dados. En un recipiente apto para microondas y alto, con un chorrito de aceite, ponemos todas las verduras unos 5 minutos o hasta que se hayan ablandado ligeramente; añadimos el jamón picado, un poco de pimienta y nuez moscada y programamos un minuto/minuto y medio más. Rectificamos la sazón (no salamos antes por el jamón), sacamos del aparato y dejamos atemperar. Añadimos entonces la nata y los dos huevos previamente batidos. Removemos bien.
En un molde rectangular para microondas ligeramente engrasado, vertemos la mezcla de verduras. Tapamos el molde con papel transparente especial para este tipo de cocción, y lo cocemos a máxima potencia hasta que esté cuajado (unos 12 minutos dependiendo del microondas). Lo pondremos de 5 en cinco minutos para no sobre cocinarlo; para comprobar que está cuajado, el centro ha de estar firme, sin temblar al sacudir el molde.
Sacamos el molde del microondas y lo dejamos enfriar. Una vez frío, lo desmoldamos y lo adornamos con un poco de mayonesa, o tomate frito casero, si así lo deseamos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario