FOIE MI-CUIT





INGREDIENTES:

  • 1 foie de pato de 500 g aproximadamente
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar
  • Brandy o Armagnac


ELABORACIÓN:

Limpiar y desnervar el foie gras. Dejar en agua fría durante 1 hora. Secar y sazonar con 15 g de sal, 5 g de pimienta, 3 g de azucar 4 cucharadas soperas de Armagnac o similar por cada kilo de foie.
Reconstruir y envolver con papel film especial microondas como si fuera una papillote. Atar los extremos con un nudo sin que quede aire en el interior (como un caramelo). Cocer en el microondas al 100%:
500 g de foie: 40 segundos + 1 minuto de resposo, dar la vuelta + 40 segundos mas.
600 g de foie: 45 seg + 1 mn reposo + 45 seg
700 g de foie: 50 seg + 1 mn reposo + 50 seg.
Dejar enfriar y refrigerar 2-3 días antes de degustar.

2 comentarios:

  1. Dejarlo cocer el microondas: ¿con agua? o en seco, el rulo sobre el plato tal cual.
    Gracias. Tienes recetas muy interesantes.

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    1. Hola. Se cuece en el microondas tal cual, sin agua. Muchas gracias por ver mis recetas y espero que te guste. Ya me diras...
      Sara

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