FLAN DE HUEVO



INGREDIENTES:


  • 4 huevos
  • 500 ml. de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 8 galletas María


CARAMELO:


  • 8 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua

ELABORACIÓN:

Buscaremos un molde apto para el microondas y empezaremos haciendo el caramelo: ponemos el azúcar y el agua en el recipiente y lo ponemos a máxima potencia 2 minutos, retiramos, y si todavía no esta el caramelo lo ponemos 30 segundos mas. Repartimos bien el azúcar por las paredes del molde.
Ponemos el resto de ingredientes en el vaso de la batidora y los trituraremos hasta que se integren perfectamente, sin que quede ningún tipo de grumos y obtengamos una masa líquida y suave.
Echamos el líquido en el molde que hemos caramelizado ayudándonos de una cuchara puesta al revés para que no caiga de golpe y lo metemos en el microondas. El flan de huevos al microondas deberá cocer en el aparato, a máxima potencia, durante 10 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo pincharemos con un palillo y si sale seco ya estará, sino dejamos 1 0 2 minutos mas.
Terminado el proceso de cocción, sacamos del microondas, dejamos que se enfríe y finalmente,
desmoldamos.
Lo ideal es comer el flan de huevo bien frió, por lo que lo mejor es tenerlo en el frigorífico como mínimo 2-3 horas.


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