INGREDIENTES:
- 500 g bonito en lomos
- 1 berenjena
- 2 cebollas
- 3 tomates
- 50 gr aceitunas negras sin hueso
- 100 ml. de aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Pelamos las cebollas, lavamos la berenjena y uno de los tomates. Los sazonamos e incorporamos un chorrito de aceite de oliva. Asamos estas verduras al 100% 20 minutos hasta que se ablanden.
Cortamos el bonito a lo largo en láminas finas y las maceramos en aceite de oliva para que queden más jugosas. Reservamos.
Cuando las verduras estén asadas, pelamos la berenjena y el tomate, y lo cortamos en tiras. Rehogamos el aceite con el ajo picado durante 2 minutos al 100%. Sazonamos y reservamos.
Calentamos la fuente de dorar 2 minutos al 100%, una vez caliente, añadimos los lomos de bonito y conectamos 2 minutos al 100% (si queda rosado por el centro quedará mas jugoso). Cortamos los otros dos tomates e rodajas finas.
Sobre el plato ponemos la escalibada caliente, encima las rodajas de tomate, luego el bonito y para terminar, unos trocitos de aceituna negra picada y una pizca de sal.
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