ÑOQUIS CON SALSA GORGONZOLA



INGREDIENTES:

500 gr de patatas harinosas
100 gr de harina
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 pizca de nuez moscada
1 huevo
40 gr de mantequilla
200 gr de queso gorgonzola
300 ml de nata para cocinar
Sal, pimienta
Parmesano rallado

ELABORACIÓN:

Lavar las patatas y cocerlas en agua salada durante 7 minutos en el microondas al 100%. Pelarlas y pasarlas por el pasa-purés. Sazonar con sal y nuez moscada. Dejar enfriar ligeramente.Incorporar entonces la harina tamizada y la yema de huevo para conseguir una crema espesa. Formar con ello unos rulos del diámetro de un dedo y cortarlos en rodajas de 0,5 cm de grosor. Pasar cada ñoqui por harina y aplastarlo con el dorso de un tenedor.
En un bol poner agua a hervir con una cucharada de aceite y sal gorda. Cuando rompa el hervor echar los ñoquis y cocerlos durante 2 minutos al 100%. Escurrir y aderezar con aceite, mantequilla o salsa.
Poner el queso desmenuzado en un bol, incorporar la nata poco a poco y calentar en el micro 2 minutos al 100%. Remover con varillas para que no queden grumos y calentar hasta que quede una crema lisa.
Servir los ñoquis acompañados de la salsa de queso parmesano rallado y de pimienta recién molida.


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