PANNA COTTA DE MELOCOTONES Y FRAMBUESAS



INGREDIENTES:

  • 4 mitades de melocotones en almíbar
  • 300 ml. de nata para montar
  • 150 ml. de leche
  • 4 hojas de gelatina
  • 1 vaina de vainilla
  • 80 g de azúcar
  • 150 g de frambuesas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Unas hojas de menta fresca
  • El zumo de medio limón
ELABORACIÓN:

Reservar 100 ml. de almíbar de melocotón que calentaremos 1 minuto al 100%. Añadir 1 hoja de gelatina previamente remojada y dejar que se disuelva.
Cortar los melocotones en cuadraditos y ponerlos en copas individuales, cubrir con el jugo de gelatina. Refrigerar hasta que cuaje.
Reblandecer la gelatina en agua fría. En un bol poner la leche y la crema. Cortar en dos la vaina de la vainilla a lo largo y obtener los granos con el filo de un cuchillo (guardar la vaina cortada para la decoración posterior) calentar 4 minutos al 100% una vez fuera, añadir la gelatina escurrida y mezclarlo bien.
Filtrarlo sobre una ensaladera y dejarlo enfriar removiéndolo de vez en cuando para evitar que se forme una costra. Cuando esté a punto de gelatinizarse, extenderla sobre la jalea de melocotón. Dejar enfriar 3 a 4 horas hasta que la panna cotta cuaje.
Hacer un coulis de frambuesas con las frutas, azúcar y zumo de limón. Colar y deja enfriar. Poner una fina capa de coulis sobre la panna cotta, decorar con una frambuesa, una hoja de menta y una mitad de vaina de vainilla.


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